• 将中华文学融入对外汉语教学

    文章来源:朔博国际汉教中心

  要想了解一国文化,掌握了这个国家的语言你就握紧了打开这扇大门的钥匙。但是拿到了钥匙并不意味着摆在你面前的就是坦途一片。因为山就在门中,你即使进了门仍然需要艰苦的努力才能攀上云峰。

  如果你想了解一国的文化,那么最好的方法莫过于对于它的文学细加揣摩了。那么文学这个词汇流行的、最广义的含义是什么呢?不外是指能说善辩、老生常谈、词句流畅、人物可敬的世界。在这个王国里,你可以领略这个文明带给你的历尽人生的炎凉,功成名就的写意。他可以帮助你更好地领略文化的真谛,可以更加让你对正在学习的语言产生浓厚的兴趣,和无法割舍的情怀。火热、温柔和深切这些浓郁的情感发诸笔端流落出新鲜的、毫无保留的浪漫情怀。

  在这样的背景下,如果不能让那些来自异国他乡的学员感受到中国文学那灿烂的光辉,就无法深切的让他们增强学习汉语的动力。正是因为这样的原因,朔博国际汉教(成都)中心,不断地在充实自己的文化内涵,力图把自己打造成一家深深表现中华文化、代表灿烂文化的神圣所在,用自己的魅力去吸引学员来到这里接受中华文化的熏陶和感染,在这种浪漫情怀做映衬的氛围下,潜移默化的影响学员对于汉语的认知和掌握能力,其实往往是这种忘我的感染反而可以取得良好的学习效果,这种并不枯燥、烂漫安逸的教学氛围完全可以成为一种教学的典范。

  我们可以通过武松的勇猛、张骞的刚毅、司马迁的隐忍让那些学员感受一个又一个鲜活的中国面孔,相信这种直观的、具体的教学法必能激起学员的学习热情。所换回的必将是优良的回报。

  • 预约精彩试听课,体验教老外中文的乐趣

    预约热线:400-8000-966


视频集锦Video
免费公开课预约试听