• 参加朔博国际对外汉语教师资格证培训的初衷——教外孙学中文

    文章来源:朔博国际

为什么要报考朔博国际的对外汉语教师资格证考试?说真的,我是抱着学好了汉语以备将来教自己的乖孙的想法来到这里学习的。到朔博学习了几节对外汉语课以后,我的心里已经没有了当初轻松的感觉。越听老师讲解,就越感觉自己的汉语水平实在是太低了,就越感觉自己对汉语认知的浅薄。已经活到半百的年纪,还说不好自己的母语,心里满满的都是惭愧。这样子,将来怎么教孙儿呢?越学感觉压力越在无形地增大!看看身边的年轻人,反映又快、吸收能力又强,真的令我羡慕不已。

记的一篇科普文里说,学习语言是需要一个很好的语言环境,尤其是正在生长发育中的婴幼儿,更需要一个正确的引导和科学的教育方法。一想到每次我在说话的时候,宝宝就会一边目不转睛地盯着我的嘴看,一边从他的嘴里发出伊伊呀呀、模糊不清的婴语,清澈的眼睛里满含着渴求,像大海一样几乎把我融化了。想想在宝宝成长的过程中,我可以用标准的普通话教他说话、和他交流,和他一起去畅游在知识的海洋里,陪他一同去探寻这个世界的奥秘,还能做一个能说一口标准普通话的奶奶也是不错的事情。因为我一直认为教育后代最好的方式就是言传身教、以身作则,所以,我想要做一个好的榜样,一定要争取拿到对外汉语教师资格证的证书。

到目前为止,虽然我只上了两、三节课,但是,耐心而又细致的丽丽老师已经给我纠正了很多错误,让我收益不少。我已经感觉到自己的汉语水平比原来进步了不少。我至少敢在人前开口说,自信地说。发音更正确了,自己在说的时候也不感觉别扭了。我想现在的我已经超越了原来的我了!这真的要感谢老师,感谢周末班的乐于无私助人的同学们,我也要感谢我自己的坚持。我对通过对外汉语教师资格证考试充满信心。


  • 预约精彩试听课,体验教老外中文的乐趣

    预约热线:400-8000-966


视频集锦Video
免费公开课预约试听