• 意大利圣诞中文职位急增 中文人才“抢手”

    文章来源:朔博国际汉教中心

  据法国《欧洲时报》消息,对于会讲中文或俄语的人来说,今年的圣诞季是个找工作的好时机。某公司人力资源管理部门负责人近日表示,为了应对即将到来的圣诞节,他正在意大利招聘2500名左右的工作人员,工作领域涉及大型分销、销售、电话中心、酒店及旅游业。

  据意大利《晚邮报》网站21日报道,2013年意大利大型城市中的古董店与奢侈品店,对会讲中文与俄语的人拥有巨大的需求量。实际上,在经济危机中,意大利的奢侈品市场并未受到冲击变得低迷,反而市场更加活跃。奢侈品市场的消费主要来自于旅游业和商业往来,其中,尤其是来自中国与俄罗斯的游客和商人,通常他们对于奢侈品的需求量要远高于其他国家。

  随着圣诞节的到来,大型超级市场、商业中心、电话中心以及餐饮酒店行业正在增加人手,以应对即将到来的大量客人及繁忙的业务。也正是由于这个原因,意大利劳动市场上出现了大量的临时工作岗位,这些岗位要求求职人员能够马上开始工作,并且在周末和节日期间也可以工作。


  • 预约精彩试听课,体验教老外中文的乐趣

    预约热线:400-8000-966


视频集锦Video
免费公开课预约试听