• 考取对外汉语教师证真的重要吗?

    文章来源:对外汉语教师资格证

  很多朋友问易汉语,考《国际汉语教师证书》到底有没有用?那今天对外汉语教师资格证就来统一回复一下大家:

11.jpg

  首先对于一个东西,没有完全的没用,也没有绝对的有用,《国际汉语教师证书》也一样。

  此证书刚重启2年,一些机制还不成熟,其作用很难像英语四六级那样明显,但是从目前的趋势来看,以下这些可以确定了:

  1

  对于想走汉办道路出国做志愿者,作用很大。汉办在选拔志愿者时已经明文说了参加过这个考试,且笔试、面试通过者优先考虑,而且以后还会逐步加大对它的权重。

  2

  除了对志愿者选拔有帮助之外,一般教育机构对对外汉语教学的老师也要求持有这个证书并有相关的教学经验。“《国际汉语教师证书》是作为选拔孔子学院(孔子课堂)汉语教师、汉语教师志愿者的必要条件和优选条件;是作为从事汉语国际教育工作的准入资格;是作为国内外教育机构选聘和评价汉语教师的依据;是作为评价国际汉语教学机构师资水平及教学实力的参考。”(摘自汉考国际官网)

  3

  此证书叫《国际汉语教师证书》,不是《国际汉语教师资格证书》,一词之差,证书的性质大不一样。“资格证书”意味着你有某种资格从事某种行业,就像我们常见的《中小学教师资格证书》一样,想做中小学老师,必须有资格证书。而《国际汉语教师证书》没有资格二字,意味着它只是你从事对外汉语教学的充分非必要条件。

  4

  这个证书是目前市场上各种证书最正规的。自2005年国家对外汉语教师资格考试停考后,各种A,各种I等证书泛滥,给很多同学,特别是非对外汉语专业的同学造成了很大误解。2015年9月17日,国家汉办首次发布了《国际汉语教师证书》考试通知。所以目前《国际汉语教师证书》是国内关于对外汉语教学唯一受认可的证书。


  • 预约精彩试听课,体验教老外中文的乐趣

    预约热线:400-8000-966


视频集锦Video
免费公开课预约试听