• 通过中文歌曲学汉语?

    文章来源:朔博国际汉教中心

  学习汉语?哦,天哪!那有多难你知道吗?先不提那繁杂的横横竖竖,就那语音语调就能把我折磨疯掉。还有语法!还有那不得不提的历史沉淀产物——成语。天,为什么汉语学习就不能像其他语种这样轻松有趣呢?

  由以上困惑的你,现在准备好了吗?现在就推荐一种轻松有趣又很有效的学习方法——学唱中文歌!有人就不同意了,说中文歌有趣是有趣,可是真没看出他有什么好的学习效果?这是真的吗?当然学唱中文歌会给你带来不小的麻烦例如语音语法问题啊,但是在利大于弊的前提下,我想是没有人会拒绝唱中文歌的吧?现在就让我们来谈谈学唱中文歌的好处。

  1. 提高学习兴趣

  都说兴趣是学习的老师,若没有了学习的兴趣怎么可能持续热情地学习呢?所以让音乐带领着你迈向新一天的同时带给你学习的激情,何乐而不为呢?

  2. 扩大词汇量

  毋庸置疑的,每首歌短则50字的词汇,想必就每天听一首的前提下,一星期也就有350字的词汇量,再扣除些重复的,少则200字多则无上限的词汇量的积累,你还不心动吗?

  3. 培养语感

  歌词虽说有时会根据旋律而有所吞词,但是基本的结构大抵是不会有所大变动的,所以跟着旋律哼哼时在无意识中就培养了一种语感,那多赚啊。

  4. 了解负载的历史文化

  像王菲曾唱的《水调歌头》,那可是有名的苏轼所做的歌咏中秋直抒胸臆,其中的惶恐,担忧,希望,无不令人叹绝。学首歌的同时顺便已经学了一篇宋词,而且还是唐宋八大家之一的大名人,更别提在中秋时还可以显摆一下自己的“内涵”,哇~

  5. 听力训练

  难度最高的首推周杰伦,当然这是特例,但是Rap的形式不得不说十分吸引人,而且活泼的氛围不但能更好的调动自己的学习热情,最主要的是这是一种很好的放松方式。

  所以,现在还等什么呢?还不快去听中文歌曲~


  • 预约精彩试听课,体验教老外中文的乐趣

    预约热线:400-8000-966


视频集锦Video
免费公开课预约试听