• 谢晓玲:对外汉语培训心得体会

    文章来源:朔博国际汉教中心

  我有幸参加了这次国际汉语教师培训,心情很激动,又充满了期待。因为对于我来说,这是一个全新的体验,很新鲜又很神奇,但是,又有些迷茫,又担心学不好。真是百感交集啊!

  紧张的培训开始了,老师给我们讲了许多对外汉语方面的专业知识,我才发现,原来对外汉语并不是我想的那样,只要懂英语,懂汉语,就是完全没有问题的,其实,要学习的还有很多很多,我的知识面太窄了,太需要学习了,就像老师一样,什么都懂,而且,老师会好多种国家的语言,真了不起,所以,我一定要认真学习,以后争取做一个像老师一样的人。

  在这几天的培训中,我学到了许多汉语知识和一些其他国家的语言,比如,韩语,意大利语,西班牙语,法语等等,虽然都只是一些皮毛,但是,我也觉得进步了许多。不仅如此,我还学到了中国传统文化方面的知识,我的眼界又开阔了许多 ,这一切,都是因为老师的辛苦教导。

  在学习理论知识的同时,我又锻炼了实践能力,平时,我觉得自己上课还不错,但是,真正讲对外汉语知识的时候,才发现自己有太多不足的方面了,需要学习的地方太多了,让曾经对教学很有自信的我,一下子又失去了自信,变得很自卑,觉得自己什么都不懂。

  昨天,我去汉语角真正的面对老外,给他上课的时候,尽管我做了充分的准备,但是,在课堂上,老外不会跟着你的思路走,他会提出各种各样的问题,这就需要我们的功底相当的深厚,才能在临场,有很好的发挥,因此,要做一个好的对外汉语教师,真的不是想象中的简单啊!

  所以,我一定要好好学习,争取做一个很优秀的对外汉语教师。

  最后说一句,老师,您辛苦了!

  • 预约精彩试听课,体验教老外中文的乐趣

    预约热线:400-8000-966


视频集锦Video
免费公开课预约试听