• 曾正敏:国际汉语教师培训心得体会

    文章来源:朔博国际汉教中心

  今年有幸得到了这样一个机会参加国际汉语教师的培训,很是期望有这样的机会,内心也是激动的。这样有个新的平台学习真应该好好学习。

  一、 教师很专业

  这几天的培训虽然很是辛苦,但是看到C老师这样的敬业:首先是很早就来到学校,并且从双流赶到龙泉,着实让我觉老师很辛苦,所以我第一次迟到就让我觉得很不好意思,;其次老师每次认真备课让我感觉到了学习的另一种严谨的工作作风;第三教师的专业能力这让我折服,鲜活的实例,各种不同的教学教学方法,让课堂活跃,觉得学习很是快乐。

  二、 学习很实用

  从这几次的培训看来 既重新复习了汉语知识,又能学习到很多英文的表达方式,同时这样的教学方法,让我们能从现在我们的教学模式的框架中跳出来,接触了新的教学模式,学生为主,活动课堂。上午的理论清楚明白,下午的实践演习着实让我们体会了一个全新的教学怎样一步步走向熟悉的流程和操作方法。

  三、教学中相长

  通过这样的学习,我重新认识了现在我们的小学课堂,认识了与国际接轨的老外学习汉语的模式,移植到小学教学也是很通用的,作为教学管理者和国际化工作的分管领导,这样的学习让我能从另一个全新的角度去审视自己的工作和学习,思考中进步了。

  • 预约精彩试听课,体验教老外中文的乐趣

    预约热线:400-8000-966


视频集锦Video
免费公开课预约试听