• 宋钰嘉:对“汉教培训”有感

    文章来源:朔博国际汉教中心

  不知不觉参加汉教培训已经有一个阶段了,时间过得好快,这段学习经历的体会就是:原来教外国人不是只要普通话好就可以了的,他们也会像小孩子一样,对新的东西会很好奇,也会有很多很多奇怪的为什么,而不是教读就可以了的。

  在这里每一次上课都很开心,班级的氛围很好,有不懂大家都一起讨论,帮助了我很多;上午的理论课在没有上课之前,我已经做好了会很枯燥的心理准备,就像当初学英语音标一样的,但是没想到运气那么好,遇到了一位有魔力的老师——C老师。她颠覆了我对理论课的印象,C老师上课专业、幽默、风趣。C老师会举一些她在实际教学中遇到的一些有趣的事和我们分享,也会提前告诉我们,在她的教学经验中学生们容易遇到的一些问题,以及老师的应对方法,让我们可以借鉴提前做准备,不至于让我们在学生面前手忙脚乱的。

  学校的课程安排很合理。让我们上午学习理论,下午就试讲。听我们试讲的老师是一位活泼可爱的陈老师。虽然我也是老师,但是一开始我是真的不知道要怎么讲,要从哪里入手,但是现在我会一点点了,都是陈老师引领着我从完全不知道到体会到上课的乐趣,每次试讲完,陈老师就会及时地指出我的不足之处并给予建议,让我能更快地成长起来。

  我觉得我很幸运能遇到C老师、陈老师和班上的同学们,希望我们能一直这么相亲相爱下去。如有不足之处,请老师同学多多指教。

  • 预约精彩试听课,体验教老外中文的乐趣

    预约热线:400-8000-966


视频集锦Video
免费公开课预约试听