• 陈敬丹:学习语音部分的感想

    文章来源:朔博国际汉教中心

  学完语音,我觉得收获最大的主要是三个地方。

  第一, C老师对各国学生学习汉语时易犯错的地方的总结非常有用。就像中国那句成语“因材施教”所说的,作为老师一个重要的工作就是了解学生 – 知道他们在学习这门课的时候动机是什么,难点是什么。比如说,日本人很容易把r发成l,而知道了这一点,上课的时候,就可以多用时间在示范或纠正这个发音上。而知道了shi – ri带音法就可以有办法帮助日本的学生练习正确的发音。

  第二, C老师总结的各种有声有色的实用教学方法非常有用。比如,迁移法里的hands – z, cats - c。还有用仰头法来带出后鼻音等等。

  第三, 在实践课上,陈老师讲的游戏法也非常有用。我很喜欢陈老师教授的数字游戏教学法。我用这个方法教同事背英语的星期和月份都非常有效果。

  此外,我很喜欢C老师对对外汉语教师这一职业的小结 – 自编、自导、自演的杂家。

  • 预约精彩试听课,体验教老外中文的乐趣

    预约热线:400-8000-966


视频集锦Video
免费公开课预约试听