• 利瑶:课程很丰富,实践环节也很多

    文章来源:朔博国际汉教中心

  学习City & Guilds的课程已经三周了,感受还是颇多。导师很年轻,也很有活力,所以我们的课堂是轻松和愉快的。自己离开校园已经很久了,所以重新坐在教室的感觉很好,上课似乎也比在上学期间更投入。当然这跟每次想到一天学费几百大洋,花自己钱跟学生时代不懂心痛父母辛苦钱的心境完全不同是息息相关的,哈哈。

  但话说回来,这里的课程很丰富,实践环节也很多。虽然教学内容是压缩式的,但信息量还是非常大。导师们都有很丰富的实战教学经验,所以她们宝贵的经验分享即使我们现在不能全部消化,我相信将来在我们自己的教学过程中,突然灵光一闪,就会想起现在上课时的某个情景。

  课程学得越多,越感觉对外汉语教学其实有很多学问。首先最重要的就是自身必须要有足够的汉语言知识储备。只有成竹于胸,站在讲台上时才有底气。很多教学内容,在来这里上课之前,都是空缺或者根本没有引起重视的。想要真正踏上这条路甚至走得更远,自己一定要加强汉语言文学知识的学习。如果有一天能有幸成为方块字这一中华民族智慧结晶的传播者,我会倍感荣幸。

  下一步,才能说到要把导师教给我们的教学方法灵活运用到实际的课堂上。这一定是一个长期的过程,当然也需要大量实践过程。现在依然清楚记得第一次站在讲台的感觉,紧张是必然的,强装镇定奈何脑袋空空,完全不知道该从何说起。在后来的课程中,老师教了很多教学方法,一边感叹方法很实用,另一方面却深知看者容易做者难,要想把这些方法完全消化成自己的东西,绝 不是这短短一个月就能做到的。

  既然喜欢,就给自己加油吧,希望自己能真正走上这条路!

  • 预约精彩试听课,体验教老外中文的乐趣

    预约热线:400-8000-966


视频集锦Video
免费公开课预约试听