• 冯佳:对外汉语学习的三点感悟

    文章来源:朔博国际汉教中心

  1、对我来说比较难的一点就是韵母方面的知识。在学习的过程中,除了温习以前小学学习过的知识外,还要接受一些新的知识和改变以往的习惯。比如音节该标在什么地方,汉字的笔画从哪开始等。对于韵母虚心最难的是拼写规则和拼写的变化,以前从来不知道“y是有i”变化而来,这一点,在我学习的过程中是最需要花时间和经历去理解的。

  2、对于学习语言来说,本以为是那种比较枯燥的课堂,但没想到我们的C老师能把死板的语言课程变得生动有趣,这是学习语言和教授语言值得学习的地方。在以后的课堂里,当我也开始给学生授课的时候,可以借鉴C老师的方法,利用一些方法吧课堂气氛带动起来,让学习觉得学习语言也是一件有趣的事情。

  3、关于教授老外学生。以前都是没有阶段和章法的教过一些外国学生。现在我知道该怎样去判断一个学生的语言水平和基础,在根据学生的情况订制适合他的教学方案。我自己通过一个系统的学习,才能更完善的教授学生。以前很少站在讲台上给学生讲课,现在慢慢的锻炼自己站在讲台上,大胆的给学生讲课,当学生对着的评价颇高时,成就感也就油然而生了。

  • 预约精彩试听课,体验教老外中文的乐趣

    预约热线:400-8000-966


视频集锦Video
免费公开课预约试听