• 商敏:对外汉语培训是一个教学相长的过程

    文章来源:朔博国际汉教中心

  报名参加对外汉语教师的培训源于机缘,自己在刚毕业工作那会儿有了解过,可是因为种种原因,最后不了了之。今年4月份,自己正好考完了研究生,到9月前有空闲时间,又看到了TCSL的广告,就决定抓住机遇试试。在第一次预课的时候,C老师说对外汉语教师应该成为杂家,什么都懂一点。呵呵,这点我很赞同,而且也是自己报名参加培训的原因之一吧,今后可以在给不停学生备课的同时督促自己了解自己和他国的文化,接受多文化的熏陶。

  在培训的过程中,可以结识到许多志同道合的朋友,大家虽然工作的领域不同,可是课余时分分享工作和生活的点点滴滴也是很快乐的一件事。虽然还没有正式给外国朋友上过课,但是通过一个多月的培训,心里有紧张,更有期待。首先,紧张是因为真切的感受到了汉语确实是世界上最难的语言,没有之一。很多语言习惯是我们从小形成的,要把我们认为理所当然的规则教给外国人确实需要一定的技巧和方法。其次,期待是由于在教与学的过程中,确实是一个教学相长的过程,自己可以开拓思路,也可以积累知识,一举多得。

  希望在接下来的学习和应用中,可以更好的掌握教学方法,同时帮助外国朋友更好的学习中文。

  • 预约精彩试听课,体验教老外中文的乐趣

    预约热线:400-8000-966


视频集锦Video
免费公开课预约试听