• 刘元元:英语不好也可以当对外汉语老师

    文章来源:朔博国际汉教中心

  刚开始的时候,心里一点底都没有,甚至觉得报这个班有点冲动,因为自己的英语水平很差,班里大多数人英语都很不错。

  后来,开始上课,觉得自己不该担心英语水平,而应该担心中文水平!顿时觉得中文好难(可我是中国人啊!)很多知识对我来说说都是一种颠覆。

  在课程中,我真的学到了很多相当专业的知识,还有一些有趣的小知识。这些当然要归功于中心老师了。懂的东西太多了,真的很佩服,而且一直很喜欢她上课一直都有笑容。可能让我做到这点就比较难吧!

  上周的时候讲了第一堂课,学生是之前就认识的Dominc,在上课前就已经了解到他的汉语水平了,所以备课的时候就想着怎么把课堂生动一点,怎么把相对复杂的词汇就把大概的讲课思路理了一遍。每个生词都想了很多例句,然后排除将相对复杂或有歧义的句子。有的或者通过我的提问,能让他的回答出现这个生词,做好这些以后就开始找图片。第二天的课堂全部按我的计划走的,没有多,没有少,就是C老师说没有笑容,这确实是个问题。

  下下周就要考试了,能不能过,我心里真的没底,我理论知识太薄弱了,希望好好准备以后考个好成绩吧。

  相识是缘,希望大家都有个美好的前程!

  • 预约精彩试听课,体验教老外中文的乐趣

    预约热线:400-8000-966


视频集锦Video
免费公开课预约试听