• 对外汉语培训心得体会

    文章来源:朔博国际汉教中心

  大学的时候在外语学院学的中文系,算是早早地就接触了对外汉语,但是在大学的四年时间里,却没有培养起自己对这个行业的热爱和规划。原因很简单:课本很枯燥、复杂,老师讲课学究气息浓厚,严重缺乏实践课,整个系没有对学生的就业做过科学实用的引导和建议。于是,大学毕业后毫不犹豫地选择了其他行业。

  在无意中看到川大汉办中心的信息,抱着一丝试探的心情来听了一节试听课,突然就来了兴趣,老师很亲切随和,课堂氛围很轻松,最关键是教授的方法非常实用,一听就知道是老师在长期的教授过程中总结出来的最实用宝贵的经验和方法,完全不同于大学课程的死板和繁琐。于是毫不犹豫地报了班,想着就算自己之后因为各种原因,还是没有机会去从事这个行业,也可以在学习中开拓自己的视野,发散自己的思维。

  目前为止,上了一大半的课程了,受益颇多,不仅学到了很多教授外国学生的方法,也初步了解了不同语言间的异同,还为我打开了一种全新的思考方式,更重要的是,在老师身上发现了自己一直追寻的那种教授状态。老师与学生之间的油灯关系、老师上课时亲切和蔼的态度、对学生的鼓励教学方法、趣味盎然的课堂氛围……这些都是我理想当中最好的授课状态,像是找到了盟军一样的激动。

  这次培训班给了我意义非凡的启发,不论我最终是否从事对外汉语教学行业,我都很感谢这个培训班以及老师带给我的一切,我会把这些化为自己知识结构的一部分,指导自己未来的路!

  • 预约精彩试听课,体验教老外中文的乐趣

    预约热线:400-8000-966


视频集锦Video
免费公开课预约试听