• 学习对外汉语教学心得体会

    文章来源:朔博国际汉教中心

  从未想过教老外中文这件事离自己这么近。有的事一定要付诸实践,如今因为这份喜爱,当自己鼓足勇气踏出这一步来带City&Guilds学习时真是受益良多。

  热爱欧美文化,热爱欧美音乐,喜欢外国人的自由,热情,积极的生活态度,同时希望在学习的过程中结交更多的朋友,让心境变得开朗起来,这也是我学习的初衷吧。

  话说每次上课心情都很飞扬,老师讲的生动有趣,总是把微笑挂在嘴边,即便心情不好,也会渐渐被感化。还记得第一节课上台自我介绍时,当时台上表现还算淡定,其实小心肝好像都飞到其他地方去了,紧张的大脑缺氧。而此时此刻在写这篇感受的时候才发现通过这段时间的磨练,回想刚来这学习时的情景,打从心里发现自己对待事情成熟多了,一点一滴的在进步,虽然在别人眼里还是菜鸟级别的新人,但是自己能感受到或多或少的进步都很是欣慰,何况我本身蛮内向的~自己知道有时就是缺乏自信!

  课程学习已经过半了,通过学习,我也逐渐对汉语产生了微妙的情怀,重拾了对汉语的热爱,中国的文化博大精深,其实作为母语我们真正需要学习的还有太多太多,需要不断给自己充电。我想,如果以后教到老外,能把自己理解的知识传授给他人并获得认可的时候,那是多么充实而有意义!希望在以后任重而道远的对外汉语教学路上怀着对汉语的这份热爱。

City&Guilds 丁原

  • 预约精彩试听课,体验教老外中文的乐趣

    预约热线:400-8000-966


视频集锦Video
免费公开课预约试听