• 顾元帅:对外汉语培训课程,收获很多

    文章来源:朔博国际汉教中心

  因为加入City&Guilds这个集体时间并不久,但在这段时间里收获了很多。

  学英语是我们的梦想,说英语交外国朋友,学习不同的文化也是我的一个兴趣,在教学学生英语的同时有时会想到如何去教中文,因为有些外国朋友中文说得很好,所以又对对外汉语教师这个职业产生了浓厚的兴趣,于是考试锻炼自己,并参加了City&Guilds的培训。

  现在,我仍然有很多东西需要重新学习,有些东西从一开始就得准备,在学习对外汉语的过程中,发现教学方法都是相通的,不管是英语还是汉语,学好一门语言或说好一门语言其实并不是那么复杂(除非你要搞清楚文化差异和文字拆分),中文中也包含了很多中国原有的文化背景和中国故事。当然,在学语言之前,发音是很重要的啦。现在的我仍然在纠结于哪些是声母,哪些是韵母的问题,不过相信通过好好的复习,应该会取得好成绩吧。

  老师的教学风格也比较好,其实很久没接触中文讲课了,所以第一次听培训课的时候还是蛮新奇的。

  嗯,那就说到这里,继续加油吧!

  • 预约精彩试听课,体验教老外中文的乐趣

    预约热线:400-8000-966


视频集锦Video
免费公开课预约试听