• 王永红:课程安排合理,学习氛围欢乐,汉语角独具特色

    文章来源:朔博国际汉教中心

  关注对外汉语教师这个职业是好多年前的事了,由于我自身时间安排的原因,加上当时成都没有专业的培训机构,这件事情被长时间搁置至今。重新被提起是不久前一个闲得发慌的午后,网上瞎逛无意中弹出的页面,瞬间抓住我的眼球,朔博国际汉教(成都)中心。

  心下一动,按网页上提供的联系方式现场咨询陈姓老师,具体过程不详述,总之第二天下午的试听课堂里己有我的身影。试听课结束后立即刷爆信用卡交了学费,不是学费贵,是我的信用额度太低,哈哈哈。

  拿到那些教材真心激动呀,我这是又入了一行啊,前程远大哟,嘻嘻。想想那些老外面对汉字时的不知所措,被声母韵母声调重重折磨的痛苦表情,哈哈,回忆我们被英语扎扎实实折磨的这几十年,忍不住偷着乐一回。

  快乐没有持续多久,预课过后真正进入学习后刁‘发觉,原来我担心我的英语程度不够,结果我真正差的是中文,几近文盲了,那些个提笔忘字、望文生义、汉字书写笔顺错误、别字……统统跳到我面前令我羞愧,用俺们老的话来说就是“在City&Guilds你至少可以有一个收获,是知道了自己原来差不多就是个文盲”唉,先前被兴趣支撑的自信慢慢退潮。

  City&Guilds的老师们相当有经验,有序地让我们慢慢捡起那些现代汉语的知识重新激活我们脑子里那些早已被遗忘、被束之高阁的“波泼摸佛的特呢了”,且City&Guilds独创的奇葩的方法真的可以让那些受母语影响无法发出标准音的老外开口说中文,“世界真奇妙,不学不知道”。

  课程安排相当合理,_上午理论,下午实践,上午是学生,下午当老师,站在讲台上面对下面老师扮演的老外的各种“刁难”,各种窘,真真儿是要笑翻全场的节奏。每个同学经过这样的历练,迅速成长起来,“严师出高徒”此话不假。

  最具特色的应该就是City&Guilds安排的汉语角,让我们有机会直面各个国家的老外,接到讲课通知的兴奋,备课的抓狂,初上讲台的紧张……如此种种最后都会被讲课后的成就感所代替,“兴趣是最好的老师,兴趣最好的老师就是成就感”老的话言犹在耳。老我是个好学生,对吧?哈哈

  • 预约精彩试听课,体验教老外中文的乐趣

    预约热线:400-8000-966


视频集锦Video
免费公开课预约试听