• 陈瑞:课堂气氛轻松快乐,一天学习比学校一周都有效

    文章来源:朔博国际汉教中心

  不得不说,自从在City&Guilds上过几次课之后,收获颇丰,这个收获不仅仅是从知识层面来说,还有其他各个方面,比如说,性格啊,眼界什么的。City&Guilds的课堂让人毫无压力,不像我们中国人以前在学校里上语文课,老师一站在讲台上,压力倍增,马上闭嘴低头,而且胆颤心惊。在这里,却是完全不同,我若想回答问题,不用非得站起来回答;我若有问题想咨询老师,可以直接脱口而出,不用顾虑太多。可能就是一种学生更加受到尊重的教学相长吧,老师和学生处在一个平等的位置,真心感觉没有平常上课的压力。

  另外,我现在还是学生,但是我的切身感受就是我在学校一周内上课都没有星期天一整天上的课充实,可能是出于喜欢的目的吧。而且,课堂上的互动性特别强,基本上整节课都充满了互动的趣味。令人不解的是,这种互动对我学习City&Guilds相关对外汉语课程的帮助居然很大,基本上老师讲了,做下笔记,基本都能记住,而且能轻松理解。

  隔行如隔山,这句话不无道理。等我逐渐融入这里时,我发觉对外汉语这个行业不像开始想象的那么简单,若肚子里没有点墨水,有些东西还真是倒不出来,更没办法教授学生。何况,最重要的是怎样用最受学生欢迎的方式倒出来。再说,我现在只掌握了皮毛,老师领进门,修行在个人。若我真的想在对外汉语这个行业有所成就的的话,光依赖老师是完全不行的,我自己也必须时刻充电。

  这周,我一次参加汉语角。去之前,心里一直忐忑不安,走到楼下时,都徘徊了很久才定下决心往楼上冲,只想着,反正我再怎么者也是个百分百的中国人吧。我是提前去的,准备了很久(由于电脑出了问题,导致部分资料没有收到)。而且心里很没底。当老外走进来的时候,我都能马上感觉自己紧张的脸都红了一大半,虽然我很努力的克制了(当然了,这绝对不是因为老外是个帅哥!^_^)。我想,别人面对这种情况也是会紧张的吧,我也不例外,有一种奔上刑场的感觉,心里想着反正伸头缩头都是一刀。上完课后,才感觉轻松了一下,而且真真切切地知道我自己在专业知识方面掌握得还不够,许多的语法、句型以及各种近义词、同义词的区分都不明确,真是路漫漫其修远兮,仍重而道远啊!

  最重要的是,珍惜自己的机会,坚持自己的选择,若是我自己都意志消沉毫无斗志的话,再好的老师也没有办法。所以,给自己加个油!最好,感谢City&Guilds,感谢老师!

  • 预约精彩试听课,体验教老外中文的乐趣

    预约热线:400-8000-966


视频集锦Video
免费公开课预约试听