• 童君:教学方法新颖,能真正学到东西

    文章来源:朔博国际汉教中心

  今年9月初,一次偶然,我看到了City&Guilds在网上的广告。

  能学习一项新的知识,且有机会做兼职对我来说是个一直在寻找的机会,如今,机会来了。虽然完全没有概念,但兴趣驱使着我走进了City&Guilds的课堂。

  试听课我就迟到了,实在有点抱歉。一位男老师有趣的引子和另外一位女老师张弛有度,内容丰富有趣的课程,让我对“对外汉语教学”一下产生了更浓的兴趣,原来隔行如隔山啊,这里面有学头。

  试听一结束,我便报名参加了下一学期的白日班。乐颠颠地抱着City&Guilds赠送的三本书,回到家我便感觉本人的新生活就要开始了。

  9月17日,我们开始了第一次学习。

  负责理论和教学实战的是一位年轻活泼,机智聪颖同时又经验老到,非常有才的好老师,她叫。对于我这样的干柴姓学生,这样的老师完全能让我跟着她燃烧出熊熊的大火。

  通过这段时间的学习,在City&Guilds学习到的教学手段结合了实战经验,非常实用。老师的总结归纳也是糅合了诸多的经验,使理论不至于枯燥,内容不至于死板。每一次课堂的内容安排得很紧凑,也很丰富。

  老师的教学方法很得当,很新颖,不论是由英语基础的还是没有的,不论是有教学经验的还是没有教学经验的,不论是年长的还是年轻的,大家都开心地收获着。

  形象点来说,通过学习,我感受到“对外汉语教学”本身就像一种馅料丰富的汤圆,我们不仅要会做(肚子里要有货,要做优秀的对外汉语教师,得当杂家),还要会煮(内容的难易把握,重点难点的甄选,教授内容的多样化结构要有趣又实用),还要会倒出来给学生吃(既通过各种教学方法、技巧,让学生熟悉并学会汉语)。

  一个月不到,学习过程中,我也越来越领悟到中文的魅力,从而改变甚至颠覆了我对祖国文字的一些理解,更为有用的是,我在其中找到了能帮助我更好的辅助我女儿学习语文的一些好方法,这个是我收获最大的地方。

  所以,感谢City&Guilds,感谢美丽的老师。

  这个秋天,注定是一个收获的季节。

  • 预约精彩试听课,体验教老外中文的乐趣

    预约热线:400-8000-966


视频集锦Video
免费公开课预约试听