• 对外汉语教学,让我更加充分的了解中国和中国文化

    文章来源:朔博国际汉教中心

  之前并不知道对外汉语这一行业,偶然从微博上看到,大概的知道一些,也没想太多,就报名参加了。本来也没多想,毕业了,考试通过了就可以顺利的教老外中文,挣外快的什么的。我自己也知道,看是简单,其实这钱并不好挣,毕竟为人师表,要是经验不够好,岂不是误人子弟了?呵呵......刚开始我就是单纯的想,走出来,不管能否有朝一日真的教老外,成为一位老外心目中也认可的对外汉语教师,不过只要多学习一些东西,就已经是很大的收获了。

  开始上课,慢慢的感受到中国文化的博大精深,身为一名中国人,以前从来没有觉得是如此骄傲,外国人都想要来学习中文,而自己国家的文化自己却没有懂得去珍惜,反倒是崇洋媚外,接触这个行业之后,真的就慢慢开始意思到,有些东西我们真的丢失太久了,别人都觉得尊贵的东西,却被我们自己忽略掉。

  对外汉语行业,不仅仅是传播中国文化,正确的教外国朋友学习中文,我觉得对我个人而言,更多的是通过这一举动,真的明白,自己国家的文化是多么的宝贵。通过教他们,自己也是重新开始学习自己的文化。自己像个外国人一样,用心去感受自己国家文化的美妙、奇特之处。如果不是站在这样的立场,因为要教老外,然后去研究中文,我觉得我真的很难意识到其实中国才是真的强大!这几千年的文化不是一朝一夕可以形成的,这背后蕴含了多么大的精神力量啊!当今中国难道缺少的不就是这一种正能量吗?

  我希望通过对外汉语教师这一职业,帮助到更多的外国朋友学习中文,了解中国,但是我更多的是希望自己可以真正的认识到自己的祖国是多么的伟大!我真心的为自己是中国人而感到自豪,希望自己通过这样的事,让自己充满正能量,让自己的人生过得更有意义!不说帮更多的人,回报社会这样远大的理想,只要自己能充满正能量能影响到周围的一些人或事,我就觉得足够了!中国加油!

  • 预约精彩试听课,体验教老外中文的乐趣

    预约热线:400-8000-966


视频集锦Video
免费公开课预约试听