• 栗小军:对外汉语教师不仅要传播文字,更要传播文化

    文章来源:朔博国际汉教中心

  随着中国经济的飞速发展,汉语以及中国传统文化越来越受到全世界的关注,当世界的目光放在中国传统文化上时,国人却痴迷英语的学习,作为沟通和交流的途径,英语必不可少,但在学习英语的同时,我们更应该立足于汉语和我们传统文化,在对外汉语教学学习中,这个问题其实已经显现出来。对外汉语教师一方面教授的是语言,其实也肩负着文化传播的责任,而现在大多数的对外汉语教师的外语水平和语言教学能力都不错,但是欠缺对中国传统文化的了解和认识。当孔子的名言镌刻在联合国的大楼上,《老子》成为全世界翻译发行量第二大图书时,我们却对他们不甚了解。当我们的对外汉语老师面对苛求中国文化传统的外国人时,恐怕不仅仅是需要英语、汉语和教学方法。

  如果能在对外汉语教师的培训中,增加一部分专门的汉文化学习,不管是对我们将来的对外汉语教师还是来学习外国人都是大有裨益的,更是对中国传统文化的推广善莫大焉!

  • 预约精彩试听课,体验教老外中文的乐趣

    预约热线:400-8000-966


视频集锦Video
免费公开课预约试听