• 何静:对外汉语教学方法很重要也很实用

    文章来源:朔博国际汉教中心

  以前未曾真正的接触到这个对外汉语,以为只要是个中国人,教汉语没问题。自从学习到这个课程之后,才发现就算是母语是中文的中国人对于汉语的了解程度都还不够。

  外国人学习汉语与我们学习汉语不同,他们会受到本身母语的影响,且中文是一门相对于其他语言来说较难得语言。对于习惯了母语环境的我们,在教授其他国家的人的同时,应该尽量从对方的角度想问题,换位思考,有些问题就会容易得多。我们学习的就是怎样让外国人用一些比较简单的办法学习汉语,并且不丧失自信与继续学习下去的动力。这些方法很重要而且也很好用,中心教授的一些教学方法真的很适合外国人。

  对于我来说,我觉得我也从中获益不少。对我们的民族语言有了另一个角度的全新认识。中文对于世界的邮箱力越来越大,身为中国人,我感到很骄傲。

  中心的老师教学经验很丰富,能够用一些简单易懂的方法引导我们,这是可遇不可求的。在中心学习的这段日子,我结识了很多朋友,也度过了一段非常愉快的时光。

  • 预约精彩试听课,体验教老外中文的乐趣

    预约热线:400-8000-966


视频集锦Video
免费公开课预约试听