• 裴飞:对外汉语教学,让世界了解中国

    文章来源:朔博国际汉教中心

  萧伯纳说:“你有一个苹果,我有一个苹果,我们交换一下,还是一个苹果;你有一个思想,我有一个思想,我们交换一下,一个人就有两个以上的思想。

  “对外汉语”便是中国人和外国人之间交流的一个媒介,一座桥梁。通过“对外汉语教学”,可以让更多的外国人更层次的了解中国,同时也让更多的中接触到外国人,更多的了解到外国人的生活习惯和思维方式,对世界发展的理解,在教与学的同时,还可以促进老师和学生之间思想的撞击,也许这撞击产生的火花便可带来一种新的观念。

  据说人类最初语音是相通的,他们同心协力,很快就造就了一个叫“巴比伦”的通天塔,上帝看到后很吃惊,他觉得人类的智慧超过了允许的范围。他让人们的语言开始变得不一样,这样思想很难统一,感情无法交流,互相猜疑,争吵斗殴。不用说,从那时起到现在,人类还是在猜疑中裹步不前。

  但我们今天要做的就是从这种猜忌和仇恨中解脱出来,学会包容和理解。

  “对外汉语教学”应该越办越好!

  • 预约精彩试听课,体验教老外中文的乐趣

    预约热线:400-8000-966


视频集锦Video
免费公开课预约试听