• 范艳丽:要消化培训课程,需更用心地领悟和体会

    文章来源:朔博国际汉教中心

  每个周日,我在闹铃声中阻止床对自己的束缚,早早地起来,总能坐上公车上最后一个靠窗的空位。看着外面刚刚泛开的阳光,停止自己对别人还在被窝的羡慕,开始了我的学习。

  学了六次了,今天学完了语音部分——传说中外国人最怕的部分。原来以为自己有一些基础,学着应该不算很难。可实际上学的过程,好混乱!记不清楚谁谁谁发不好这个音,弄不清楚这个那个音该用什么法,总是上课了然,下课茫然。今晚,我静下心来整理了之前的笔记,发现了复习的强大。虽然,还有些地方不够清楚,也不敢自信自己能运用自如,但总归清晰多了。看来,自己前段时间的学习态度和方法早该调整了。

  一直觉得这样的学习对自己是个挑战,因为各种教学法和教学手段的学习消化需要更用心地领悟和体会。等忙过这段时间,得花心思好好思考,说不定还可以运用到我现在的工作中来。所以还是希望老师能给我们多一些例子和示范,帮助我完成这次学习。

  最后,不得不说的是很佩服老师,无论是经验、态度还是对课堂的调控都让我深受启发。谢谢!(貌似有点恭维,但绝不是礼节上的……偷笑)

  • 预约精彩试听课,体验教老外中文的乐趣

    预约热线:400-8000-966


视频集锦Video
免费公开课预约试听