• 王欢:家庭主妇也能教老外中文

    文章来源:朔博国际汉教中心

  5月份以来,我参加了City&Guilds培训,在学习培训过程中,各位老师精心制定学习培训计划,认真组织各种学习活动,让我受益匪浅。现将我的学习心得总结如下。

  一、获得了对外汉语培训的初步技能。

  在参加培训学习之前,我有国外留学生活的经历,但在对外汉语培训方面所知甚少。在参加学习培训过程中,老师用专业的教学方法和热情的教学态度传授各种技能,使我掌握了系统的对外汉语培训知识和技能。我感觉,在离开学校多年后,能够有机会在老师的帮助下对语言进行系统的学习,是一件难得的事情。因此,我也有着较高的学习热情,认真听课,及时复习和预习。在老师的传授和自己的努力下,我的对外汉语培训水平有了较大提高。

  二、建立了从事对外汉语培训工作的信心。

  对外汉语培训对我而言是个全新的领域,在参加培训之前,我有从事对外汉语培训的想法,但是缺乏相关的知识和技能,没有做好此项工作的信心和勇气。通过City&Guilds培训,我了解了对外汉语教学的工作过程和特点,通过实践,我建立了从事对外汉语培训工作的信心和勇气。这将使我受益终身。同时,通过培训,我也认识了很多志同道合的朋友,大家相互鼓励,共同进步。

  三、提升了我平衡家庭和工作的能力。

  我是一位母亲,在我下定决心参加培训之后,就面临着如何从繁重的家务中抽出时间进行学习的问题。在家庭的支持和自己的加倍努力下下,我较好的解决了这一问题。我想,通过这一问题的解决,也会让我在今后面临同类型问题时,更有经验,更加游刃有余。

  通过参加培训,我重新获得了朝着目标前进的动力和信心。这也将对我今后的人生产生重要影响。感谢City&Guilds培训机构,感谢各位老师,希望大家共同努力,共同进步,把对外汉语培训工作推向前进,共同传播我们伟大祖国的灿烂文化。

  • 预约精彩试听课,体验教老外中文的乐趣

    预约热线:400-8000-966


视频集锦Video
免费公开课预约试听