• 王未薇:对外汉语资格证,让我有更多的职业选择

    文章来源:朔博国际汉教中心

  在City&Guilds上课已经有一个多月了每每想到毕业后能拿到颁发的资格证都兴奋不已,这很大程度上可以改变我今后的职业道路,同时我也知道距离这一点我还需要付出更多的努力。其实在报班之前我已经隐约感觉到能说中文和能教是不太一样的,只是觉得如果没有进行一些专业的学习就无法入门,的确如此,这不是能轻易自学就能够入行的学科,如果没有基础知识的垫底,没有一些实践课很难说这名"老师"是合格的。

  周末班的好处是给一些平时无法抽身的学生一个学习的机会,另外强度不大,让学员有时间进行课后思考,还可以利用闲暇时间进行资料的查阅和备课工作,所以整个上课的安排非常符合我的期待。周末课堂上午的理论课会进行一些汉语知识和教学技巧的学习,我觉得刘老师虽然年纪小不过知识面特别广,所以在课上我们能了解到很多新的知识,像我感兴趣的文字的历史,地域文化,中华历史,汉语知识等等都能在课堂上获得相应的解答。周末课堂下午会拿大部分时间进行实践训练,有的时候进行文化的分享,有的时候进行师生模拟课堂,每个同学讲解结束后老师都会进行点评,我很喜欢这点,并且还应该严格贯彻下去,我很爱听老师给我的建议,这可以使我找到还需要下功夫的地方,因为许多外国学生出于礼貌不会把真实的想法说出来,所以老师中肯的点评对我的帮助就格外重要了。

  很高兴报了City&Guilds,更重要的是我是带着愉悦的心情进行学习,完全出于自愿。也不知道是不是从小女孩逐渐变成了有理想的女青年,现在很享受接受知识的过程,越学习越觉得自己了解的还不够多,也逐渐喜欢上了老师这个职业,教书育人是一件严谨,伟大的工作,若是今后教汉语成为了我的工作,我将会感到万分欣喜和荣幸。

  • 预约精彩试听课,体验教老外中文的乐趣

    预约热线:400-8000-966


视频集锦Video
免费公开课预约试听