• 对外汉语教师培训,一个新的起点

    文章来源:朔博国际汉教中心

  在一个偶然的机会下,与City&Guilds结缘。也许这将是我人生的一个转折点。在这里,不仅仅是学到了先进的对外教学汉语的方法,而且认识了一批非常重要的 老师和朋友。一种非常纯净的师生和同学情谊。没有任何利益关系,给人感觉是一种上进,无私,互助的友情。我想在未来的日子里,会有更多这样的友谊和快乐, 皆因走进了City&Guilds.

  以前没进入City&Guilds 的时候,认为做老师是一件很简单的事情。可是真正站在了讲台上,站在了老师的角度,才发现自己以前的知识有多贫乏。在这里,我们不仅是未来的老师,更是一 名如饥似渴的学生。在这里我们明白,助人就是助己,共同成长,痛并快乐着。看着别人的缺点,发现自己的不足,鼓励别人,也是在成就自己。在这里,我们是快 乐的学生,更是严格的老师。

  做对外汉语老师不但要很多专业知识,还要有很高的文化修养。因为你要面对的是不同国家,不同文化,不同年龄,不同性格,不同层次的学生。我们作为汉语 老师,不仅代表个人,更代表国家的文化,我们既需先进的教学方法,良好的心理素质,还要有丰富的教学经验。这样才能正确的面对不同的国家的学生。达到良好 的教学效果。

  City&Guilds的老师给我的感觉是非常亲切,非常专业的,教学也很认真、严瑾,生动有趣。如果让我给City&Guilds提建议的话,我想说:谢谢老师。希望老师能够给我们举更多教学中遇到的一些实例或难题。以及一些应对突发事件的技巧和语言。

  City&Guilds:刘友惠

  2012.01.28


  • 预约精彩试听课,体验教老外中文的乐趣

    预约热线:400-8000-966


视频集锦Video
免费公开课预约试听