• 对外汉语培训——因为喜欢,所以选择

    文章来源:朔博国际汉教中心

  想到来City&Guilds 培训,是因为喜欢这个东西,喜欢跟不同背景,不同文化,不同国家的人交流,觉得那是一件非常开心的事情。在没有接触到这门学科之前,总是觉得对外汉语很简单,仅仅只是教外国人汉语而已,总觉得有耐心,细致,就能教好,没有考虑到因为母语影响,外国人的发音部位和我们不一样,有一些我们觉得很简单的音节,他们会发不出来;也没有考虑到由于各国文化不一样,他们的思维方式和我们可以是迥异的;更不会考虑到教外国人学汉语需要很多技巧和专业知识。

  算上预科的话,已经培训了6次了,课程已矣过半,非常感谢老师在这8次课程中的精彩教授。在这8次课里,学到了在对外汉语中教师应该具有的素质,应该掌握的知识,还有一些很神奇的教学方法。也发现了自己在汉语发音方面的一些不足。让我们以另外一种眼光看待对外汉语这个职业。对我来说,比较重要的就是下午的实践课,首先是让我们以教师的身份上台授课,心里位置有了一种转变,其次是让我们积累更多经验,以后在面对外国人时能不紧张,淡定的对待。虽然每次实践课都会逗得大家哈哈大笑,其实也挺好的,现在犯的傻越多,以后就少了;另外一方面是让自己更大方更从容,有研究调查说是人类最害怕的10件事情,排第一位不是什么生病啊,痛啊,死啊什么的,而是当众讲话,能有这个机会锻炼是很不错的,记得当时听俞敏洪演讲时说,你说我是猪,我觉得我连猪都不如,这样你的话对我就不会有任何影响,所以,同学们现在的问题越多,以后我们真实遇到时解决的办法也越多。

  很庆幸报了这个培训班,不止是学到了专业知识,更是磨练自己的性格,以及认识了很多朋友。希望能带给我人生一个新的开始。

  City&Guilds:赵海婧

  2011-10


  • 预约精彩试听课,体验教老外中文的乐趣

    预约热线:400-8000-966


视频集锦Video
免费公开课预约试听