• 2019年国际汉语教师资格证考试时间公布

    文章来源:本站

国际汉语教师资格证考试是由孔子学院总部/国家汉办主办的一项标准化考试。考试通过对汉语教学基础、汉语教学方法、教学组织与课堂管理、中华文化与跨文化交际、职业道德与专业发展等五个标准能力的考查,评价考生是否具备国际汉语教师能力。

证书效力

国际汉语教师资格证由孔子学院总部/国家汉办颁发,是对持有者国际汉语教学能力和综合素质的证明。是作为选拔孔子学院(孔子课堂)汉语教师、汉语教师志愿者的必要条件和优选条件;是作为从事汉语国际教育工作的准入资格;是作为国内外教育机构选聘和评价汉语教师的依据;是作为评价国际汉语教学机构师资水平及教学实力的参考。

国际汉语教师资格证

报名条件

非中国籍考生可报名参加国际汉语教师资格证“本土教师版”,中国籍考生(含港澳台)请选择“常规版”报考。

常规版考试报名条件:

(1)遵纪守法,热爱国际汉语教育事业。

(2)熟练掌握一门外语。

(3)通过笔试、面试者需具备国家承认的本科学历方能申领证书。

本土版考试报名条件:

(1)热爱汉语国际教育事业、致力于传播汉语及中华文化的非中国籍人士。

(2)具有大学专科以上学历(含应届毕业生)。

(3)汉语水平相当于HSK(五级)或HSKK(中级)。

2019年考试时间安排

2019年孔子学院总部/国家汉办《国际汉语教师资格证》考试共举办2次,有2次笔试、2次面试。通过笔试的考生可以报名参加面试。

笔试

第一次

报名时间:3月4日-3月28日

考试时间:4月20日

第二次

报名时间:8月12日-8月29日

考试时间:9月21日

面试

第一次

报名时间:5月21日-6月13日

考试时间:7月6-7日;7月13-14日

第二次

11月4日-11月21日

12月14-15日;12月21-22日

想要报考国际汉语教师资格证的考生赶快抓紧时间复习吧,期待你们都能取得好成绩。

  • 预约精彩试听课,体验教老外中文的乐趣

    预约热线:400-8000-966


视频集锦Video
免费公开课预约试听