• 国际汉语教师资格证考试要求

    文章来源:本站

对外汉语教师前景是不错的。但是对对外汉语老师的要求是挺高的。一般都是要求有丰富经验的老师。或是要有对外汉语教师资格证的老师。除此之外,好像还要有教师资格证、普通话等级证和外语的相关证书的。所以不是只要会中文和外语就可以当对外汉语老师的。如果是想从事这行的话,建议从考取国际汉语教师资格证开始。

国际汉语教师资格证

一个合格的对外汉语教师还要有以下这些条件:

1、热爱祖国,遵纪守法,热爱对外汉语教学事业,具有良好的思想品德和职业道德,为人师表;

2、年龄在55周岁(含)以下,身体、心理健康;外语为俄语、西班牙语、葡萄牙语的教师,年龄可放宽至58周岁(含);

3、具有两年以上高校或中学教龄、并正从事对外汉语、中文、外语、历史、哲学、教育等专业教学的学校在编教师及从事教学工作的普通话测试员;

4、普通话须达到二级甲等以上(含)水平;

5、能较熟练地使用外语进行日常生活和工作沟通;

6、具有较好的适应能力和交际沟通能力;

7、符合国外聘方的要求(详见附件一);

8、具有《汉语作为外语教学能力证书(高级)》(原《对外汉语教师资格证书》)者可优先考虑。

“朔博国际”是中国西部知名的国际汉语教师培养机构及外籍人士一对一中文学习基地,成立8年来,共有来自50多个国家和地区的数百名外籍人士在“朔博国际”学习中文。“朔博国际”始终秉承“为学员创造价值”的办学宗旨,8年来共培养国际汉语教师2500余名,遍及全球30多个国家和地区,培训学员的满意率长期居于同行业之首。如果您对我们的课程有兴趣,可以拨打我们的预约热线:400-8000-966来试听我们的课程,我们期待各位的到来。


  • 预约精彩试听课,体验教老外中文的乐趣

    预约热线:400-8000-966


视频集锦Video
免费公开课预约试听